北安街道:全面拆除违法建设,及时消除安全隐患

发布日期:2018-03-02

  北安街道坚持违建治理工作不放松,下大力气针对辖区特点开展违建治理工作,结合去年工作的经验和先进做法,该街道继续落实违建治理网格责任制,不断加大巡查力度,杜绝新生违建。

  强化责任,注重落实。该街道自成立违建治理工作领导小组后,就充分发挥街道辖区违建治理枢纽指挥作用,每日各管区、村庄(社区)负责人在违建治理微信群内发布违建治理工作动态,辖区网格员将每日巡查情况汇报至微信群内,违建领导小组根据各网格片区的实际情况部署违建治理工作。通过责任下沉,治理情况及时反馈,违建治理工作成效显著。

  点线结合,体现效果。北安街道治违办针对辖区特点,结合多年违建治理经验,汇总违建易发点,绘制了违建日常巡查路线图,执法人员根据制定的路线图,对违建易发点进行每日巡查,发现新生违建及时制止,及时拆除,不给违法建设提供发生的机会。

  注重宣传,营造氛围。结合辖区违建拆除的经验,北安街道在拆违过程中坚持和谐拆违,通过深入的宣传,细致的动员工作,最大限度地争取违建当事人的理解和配合。在新的一年,该街道继续加大针对违建的宣传力度,组织制作的宣传车、“明白纸”陆续进入辖区广大农村、村庄(社区),下一步,街道机关干部将陆续走进农户家里,晓之以情动之以理,真正将和谐拆违落到实处,实现拆违建、顺民心、共建美丽家园。