北安街道:深入开展农村公益电影放映活动

发布日期:2018-07-17

       一是加强组织领导。办事处加强了对农村电影放映工作重要性的认识,在各村(居)安排专人负责农村公益电影放映工作,扎实抓好组织实施工作,确保了农村公益电影工作的顺利开展。

     二是加大宣传力度。放映前期,在各村(居)充分利用广播、宣传栏、黑板报、共享工程等宣传媒体,广泛宣传农村公益电影工作的重要意义,公布电影放映计划,抓好“工程”实施过程中的活动典型和工作典型的宣传,使“工程”真正做到“农民受惠、政府满意”。

     三是做到安全放映。各村(居)两委干部和放映专员切实加强了对电影放映现场的监管,坚持安全第一,预防为主的方针,不在有安全隐患的地方放映,放映人员严格按操作程序放映,确保了放映安全。

     四是做好监督、服务工作。办事处文化中心和各村(居)根据下达的放映任务认真落实,为放映单位提供了方便,配合放映工作,认真组织群众观看,放映结束后做好场地清理工作,确保了放映任务的圆满完成,为丰富群众的精神文化生活增添了乐趣。