挺纪在前,北安纪检人战“疫”在行动

发布日期:2020-02-11

  疫情发生后,北安街道纪工委立即成立3个监督检查组,每日根据区纪委工作部署要求及辖区实际,研判当日监督检查重点,采取入村检查、档案查阅等方式,对辖区内的社区、村居、企业等疫情防控工作落实情况实行“拉网式”“地毯化”监督检查,尽可能做到疫情防控监督工作不留死角。

  为防止夜间防控出现“疲、松、软”的问题,监督检查组的成员们采取“四不两直”方式,重点对辖区内的住宅小区和村庄检查站的夜间值守工作进行监督检查,确保每个站点人员到位、检查到位、防控到位,形成24小时严密不间断防控体系,切实保障人民群众的人身安全。

  街道纪工委坚持把纪律挺在疫情防控工作的第一位,结合督导检查中发现的问题,制定并下发了《新型冠状病毒感染肺炎防控工作“十严禁”》,提醒辖区内广大党员干部,切实履行好自身职责,坚决向不作为、慢作为、乱作为说不,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的纪律保障。

 

  对于督查中发现的苗头性、倾向性问题,监督检查组当场向相关责任人员指出,并要求立即整改落实,同时不定期对发现问题的整改落实情况“杀回马枪”,通过简化不必要工作流程,使监督检查落地落实见实效。截至目前,共发现问题50余个,通报3期,提醒谈话2人,批评教育2人。

  

  疫情防控责任重于泰山,北安街道纪检人将不负使命,为守护万家灯火“疫”战到底,用更加严格的纪律要求和严肃的监督问责为北安街道打赢这场疫情防控战保驾护航。