北龙埠村自导自演,全民参与上“村”晚

发布日期:2020-01-16

  1月15日晚,北安街道北龙堂埠村中一场全村参与、自导自演、乡村振兴为主题的乡村春晚隆重开场。节目以乡村振兴五大方面为题,身边人演身边事,全面展现了北龙堂埠村发展新面貌,全村村民、在外回乡游子、区处两级领导共同参与了此次晚会。同步表彰了村庄二十位好婆婆、好媳妇。
“村”晚虽然没有明星大腕,但晚会现场笑声不断,精彩纷呈。北龙埠村两委班子的三句半《乡村振兴》,说出了国家和政府的政策,改变了乡村生活水平和乡村面貌。冯涛、姜宗吉的一篇朗诵王功修创作的散文《守望悠悠乡愁,共创美好明天》,勾起了北龙埠人浓浓的乡愁记忆。

  小品《一抔乡土》,将晚会主题推向高潮,朴实的话语、真挚的情怀触动人心,观众纷纷落泪。无论身在何处,心系家乡,为家尽自己的一份力是每一位游子共同的心愿。

  村舞蹈队的舞蹈,跳出了新时代农民的美好生活,跳出了新农民的精气神!

  走秀展示节目《收获》,从小学生代表,到靠种地为生的农民,种了大半辈子地,种出了一个全国商标“北龙埠牌”地瓜,再到北龙埠草莓采摘园,再到诚信为本的工商户,再到农民书法的展示,展示出了北龙埠人在各行各业,践行着爱国敬业诚信友善的社会主义核心价值观。

  姜宗耀一曲欢聚一堂唱出全村一起过年的喜庆氛围!

  赵洁 隋正涛的一段相声让台下观众,包袱不断,阵阵捧腹大笑,妙语连珠的说出了新农村的变化。

  在外上学的大学生冯文在老家春晚上,用自己的萨克斯吹奏了一曲《我和我的祖国》,旋律优美动听!把现场观众带回了新中国成立70周年大庆的图景。

  宋文卓现场伴奏,赵洁演唱的家乡戏曲《流腔》选段!让老人们过了一把戏曲瘾!

  节目异彩纷呈,观众欢笑不断,尽管天气严寒,但全村的群众都舍不得这热热闹闹的晚会结束。

     随后民生播报等记者采访了晚会总导演冯涛,了解到了春晚幕后的故事,冯涛说:春晚是在2019年8月份开始筹备,因为村集体无任何收入,所以春晚的资金,成了春晚的第一道难题,一些在外经商的村民和外边的一些企业知道这个消息,纷纷出钱出物,解决了春晚的资金问题。在春晚节目的排练中,因为村里没有宽敞的房屋做排练场地,演员们夏天不顾蚊虫叮咬、冬天不畏天气严寒每天坚持在大街上练习节目。

  1月7号晚上是北龙埠春晚大彩排的倒数第二场,天降大雪,住在即墨的村民姜宗耀和姜宗吉顶着风雪,驱车回老家参加彩排!彩排到晚上10点,再驱车回即墨。他们说对村庄、对故乡的热爱,能融化冰雪、驱走严寒。

  乡村振兴谋发展,凝心聚力创未来,一代代的北龙埠人一定会凭着自己的勤劳和智慧,让村庄越来越好,日子越来越好!