“书香润社区”写福送福活动

发布日期:2020-01-06

  
       写春联、贴福字是春节的传统习俗。新春佳节将至,为营造喜庆祥和的节日气氛,1月6日,北安街道新都社区、太和路社区共同举行“书香润社区”写春联送福活动。邀请即墨区书法家协会书法家现场为居民书写春联、福字,再添新春佳节的喜庆氛围。本次活动还增加了廉洁文化、美丽庭院内容,在社区树立了风清气正的良好氛围,鼓励居民建设户净院美的美丽庭院。

  活动现场,飘满墨香。书法家们挥毫泼墨,为社区居民送上新春最美好的祝福。“官廉党政家家乐,民国富强户户兴”“两袖清风明法纪,一身正气绘宏图”……祝福送给居民的同时书法家也将一副副充满廉政文化的春联送给社区。一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,寄托了居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。围观居民越来越多,他们一边感受着过年的喜庆气氛,一边赞扬着书法家的技艺,更是一个个排着队等着拿大红的福字和春联。老党员邵世佐说:“春联加入廉政文化有新意,有风清气正的良好风气。”

    电视台工作人员也按捺不住,现场拿起毛笔跟着老师学习。

  此次活动以免费写春联、送福的形式,为广大居民送上新年的美好祝福。共送出“福”字、春联等作品二百余份,不仅弘扬了中华传统文化,也拉近了社区与居民的距离。