北安街道:区委书记张军到北安街道调研软弱涣散班子整治及扶贫工作

发布日期:2018-08-22

  8月20日,区委书记张军到北安街道调研软弱涣散班子整治及扶贫工作,并调研宋化泉水库“湖长制”工作。区委常委、区委办主任袁瑞先,区政府副区长宋宗军,区政府副区长、青岛市公安局即墨分局局长赵治林等领导参加调研。北安街道党工委书记宋雪峰、街道办事处主任王海涛陪同调研。

  在双龙埠村,张军走进村委办公室与村庄两委班子集体谈话,详细了解了班子建设、日常管理、产业发展、集体经济收入和村民增收等情况,提出组织振兴是乡村振兴的政治保障,村庄两委班子要团结统一好思想,将工作重点放在为群众干事上,凝聚人心,全面开展扫黑除恶斗争,坚决打击涉恶势力。潜心研究发掘经济增长点,发展特色农业产业,提高土地附加值,加强村庄环境建设,提高群众收入水平的同时打造风光秀丽、干净整洁的村庄。

        张军书记一行到双龙埠村调研软弱涣散班子整治工作

  在青岛市经济薄弱村瓜娄屯村调研扶贫工作时,张军认真询问了村庄集体收入、扶贫帮扶、特色产业发展等情况。指出乡村振兴关键在于产业振兴,一方面要保障民生,另一方面必须要带动村民致富。目前农业扶持政策利好,网销渠道畅通,加之北安街道地理位置优越,更应该在服务好一汽大项目的同时,抓好乡村产业振兴。发展经济多研究思路,在农业发展上,要做好筛选,打造特色鲜明、经济效益好、附加值高的现代化农业产业。离开瓜娄屯后,张军一行又到位于北安街道和尚庄村的绿韵紫薇园调研特色产业发展,指出在打造特色亮点的同时,不要忽视对现有资源的开发利用,全面引领区域新发展。

  张军书记一行到瓜娄屯村调研扶贫工作

  离开村庄后,张军书记在区政府副区长宋宗军的陪同下调研宋化泉水库“河湖长制”工作,宋化泉水库“库长”宋宗军邀请张军书记登上库坝查看宋化泉水库储水及库容情况。要求严格履行好“河湖长制”,坚决打好碧水保卫战,保护好宋化泉水域,对水库周边的环境进行生态提升,仿照环秀湖公园模式,打造一个风光秀丽、惠及民生的生态休闲新去处。

  张军书记视察宋化泉水库