北安街道积极组织开展“读书月”活动

发布日期:2018-07-12

      为进一步提高机关干部科学文化素养,全面加强学习型机关建设,北安街道办事处于7月份开展了以“读书·荐书·评书”为主题的“读书月”活动,活动共分为三个阶段进行:

      一是个人品读阶段。每名机关干部选择一本具有思想性、前沿性、指导性、趣味性、对自己启发深刻的图书认真阅读,要求阅读书目须为国内正式出版社出版,内容要积极健康向上。在阅读过程中,将自己的所思、所感、所想形成不少于1500字的读书笔记或读后感。

      二是交流荐书阶段。各机关干部首先以科室为单位进行读书交流活动,采用灵活多样的形式将自己品读的书目与同事进行交流学习,每科室推选一名读书代表;各科室内部交流结束后,办事处统一组织读书交流会,请各个科室的代表就本科室的读书活动交流经验,分享学习心得,鼓励机关干部多读书、读好书、善读书,从而提升单位的文化品位、阅读水平和社会影响力。

      三是学习推广阶段。读书交流会结束后,办事处宣传办将会上推荐的经典书目和读书笔记进行汇总整理,列出名单,并附上优秀的读书笔记和读后感作品,通过广播、宣传栏、书信等形式在辖区范围内进行推广学习,充分调动辖区内单位、企业、村庄的读书积极性,引导群众把读书作为一种生活方式,领略阅读的魅力,提升个人涵养,推动社会和谐,为进一步推进文化即墨建设打下良好基础。