北安街道:认真做好夏季消防检查工作

发布日期:2018-07-10

       一是加强领导,组织部署。办事处先后召开了办事处、管区、村(居)做好夏季消防工作的动员会议,充分说明开展夏季消防检查的重要意义,并制定了具体实施方案,统筹推进各项工作任务,提升火灾防控水平。

      二是广泛宣传,提高认识。在各村(居)、企业充分利用广播、宣传栏、网络、电子显示屏等宣传方式,针对夏季火灾特点,广泛开展了针对性强的消防提示宣传,向广大群众传达了办事处整治火灾隐患的决心和举措,推广有效消除火灾隐患的做法和成效,提高群众的防灾防险意识。

      三是加强防控,落实责任。由辖区内各管区、派出所、工商所、供电所安监办等单位开展联合巡查,对行业系统内消防安全进行全面检查,落实消防安全责任制,将火灾防控任务层层落实到具体岗位和人员,依法严格进行监督检查,由辖区派出所每月负责上报消防检查情况,对检查中发现的消防隐患及时进行通报,并督促、落实整改措施,从源头上保障群众生命财产安全;对发生火灾事故的,将严格实行责任倒查,对相关责任单位和个人严肃追责。