北安街道:联合执法加强露天烧烤整治

北安街道:联合执法加强露天烧烤整治

发布日期:2018-07-23

       一是摸底排查,做好登记。街道城管中队联合安监办公室、派出所等相关部门对辖区内露天烧烤经营摊点进行拉网式摸底排查,重点对营王路、烟青路、即兰路等主次干道进行了摸底排查,对露天烧烤经营户人员、民族、场地、规模等情况进行了细致调查;从安全生产的角度出发,对每个露天烧烤经营摊点存在的安全隐患进行排查登记。

       二是依法整治,惩治结合。对了流动露天烧烤摊点加强整治,选派经验丰富、业务能力强的队员,积极配合其他相关部门,形成合力,紧紧围绕整治目标任务,按照各自的职责和权限,强化整治力度,发现一处,查处一处,取缔一处;对烧烤经营门店,要求所有烧烤、炊事炉具一律进店操作,采取清洁能源并配备相应的排烟除尘设备,对经营区域的环境卫生做到及时清理,并严格规定经营范围和开闭时间。同时安排专人加强监督检查,及时发现问题及时整改,对不听劝阻的业户责令停业整顿,截至目前共取缔无证烧烤11户,规范治理40多户。

       三是应急防控,有备无患。对其他占路经营行为,特别是煎炸摊点以及交易市场超范围经营阻碍交通等存在安全隐患的占路经营现象进行集中整治。同时,进一步做好值班和应急处置等防控工作,组织辖区城管、公安、消防、食药监、环保、工商等部门进行联合执法巡逻,切实提高应急处置水平和安全保障能力,有效防范安全责任事故的发生。