北安街道:进一步提升网格化管理水平

发布日期:2018-07-05

  一是要统一思想,提高认识,进一步增强网格化管理工作责任感。网格化管理是是保障各项工作落实的有效载体,是推动社会管理创新的重要抓手,对于密切党群干群关系、强化社会管理具有十分重要意义,要始终保持高度重视,用力落实,切实推动站区网格化工作整体上台阶、上水平。

  二是要务实重干,奋发努力,进一步提升街道网格化管理水平。坚持宣传教育、重拳整治、依法治理并重,进一步转变工作作风,切实履行工作职责。街道领导干部深入基础网格了解情况、指导工作、解决问题;辖区职能部门发扬“抓铁有痕、踏石留印”工作作风,长抓常管,反复督查;一级网格长和二级网格长加强与辖区职能部门、产权单位的沟通联系,对能现场解决的问题,第一时间化解处理;对不能现场解决、超出职权和能力范围问题,要采集信息及时上报,真正做到“小事不出网格、矛盾不上交”,通过长效机制的建设转变作风,确保网格化管理各项措施落到实处。

  三是要强化领导,严肃纪律,切实为完善提升网格化管理提供坚强保障。要高度重视,切实加强组织领导。做到不定期督查指导工作,及时发现问题,把握工作进度,防止工作棚架;加大对上沟通协调,对下督促指导工作力度,及时协调解决工作中存在的困难和问题。密切配合,努力形成工作合力,确保人员力量到位、责任落实到位、工作措施到位,工作中相互支持,相互配合,保证网格良性运转。