北安街道:创卫在行动 小区焕新颜

发布日期:2018-06-28

        作为城市的细胞,小区文明是城市文明的最直观体现。为高标准做好迎接国家卫生城市复审工作,北安街道联合居委会、物业,对吉上太和城、惠丰家园等七个居民小区进行全面整治,使小区整体环境面貌得到了明显提升。

        此次整治工作重点围绕消除小区消防隐患开展,将楼道、过道、小区院内乱堆乱放的废品、杂物、占过道的自行车电动车等逐单元进行清理。整治过程中,工作人员耐心细致地向小区居民宣传创卫知识,通过定岗、定人、定区域,确保了各项制度落到实处,各项责任落到人头,对存在消防隐患的居民动之以情、晓之以理,让其自觉配合整治工作。整治后的小区变得宽敞明亮、整洁有序,居民的生活条件和满意度大幅提升。

       截止目前,已经清理完成三个小区,共清运垃圾、废品12车,清理小菜园6个,移走占道自行车、电动车21辆,消除了安全隐患,净化了小区家园。