北安街道:环境整治“提档升级 复审迎检“再上台阶”

发布日期:2018-06-27

       北安街道为高标准做好迎接国家卫生城市复审工作,多方发力,建管并举,落实长效管理机制,积极开展环境综合整治,促进辖区环境整治提档升级,复审迎检工作“再上台阶”。

  全面出击,建立高效“督导队伍”。成立由办事处领导班子成员牵头,联合双管站所、社区干部、村庄成员等组成的迎检工作领导小组,全面负责所属区域环境卫生综合整治工作。工作过程中,将责任明确到工作区域、确保工作落实到村、到人、到点。同时还将工作开展情况纳入到对站所、村居、部门的季度考核,并与各村居、各站所、各部门签订迎检工作目标责任状,让每名干群身上都有担子、都有压力。

  街居统筹,形成有效“常态管理”。为不断提高环境卫生整治工作标准,做到辖区范围内全覆盖、无缝隙。确保做到卫生整洁、干净有序,始终保持无垃圾堆放,无乱贴乱画、无乱扔乱倒。办事处还结合辖区实际,采取街居统筹工作、形成常态管理的方式,提高整治效果,严格督导检查,做到每天一检查、每周一通报,确保环境整治工作落到实处。

  突出重点,实现整治“全面无死角”。加大推进违建拆除、路面整修、墙体粉刷及垃圾死角为重点的环境整治力度,实施辖区沟湾河塘综合治理,彻底清除水域垃圾漂浮物和沿岸存积污染物。启动道路整修和绿化、美化、净化为重点的“美丽乡村”建设,不断改善辖区宜居环境。

  积极行动,搭建便捷的“交流平台”。为使复审迎检工作扎实有效落实,办事处复审迎检查工作领导小组采取随机方式对工作开展情况,进行督查,发现问题及时通报,严肃整改,在严格督查的同时积极开展自查自纠活动。以站所、社区、村居、企业为单位,定期汇报工作进展情况,并组织先进单位做经验交流,落后单位做表态承诺,形成你追我赶的良好氛围,以促进复审迎检工作落到实处,再上台阶。