北安街道:有条不紊持续做好新型农村合作医疗工作

发布日期:2017-11-09

        一是积极做好新农合工作。在信息录入工作中,街道便民服务中心工作人员对各村上报的信息逐人、逐户、逐项进行了核对,对迁入、迁出、出生、死亡的人员信息,逐项核实,确保录入信息的可靠与真实。为进一步提高参合居民基本信息正确率,在发放就医卡的同时,对各村参合人员信息逐人核对,把差错减少到最低,并在规定时间内将卡逐户发放到群众手中。

      二是认真做好新农合救助金发放工作。严格按照市医保中心要求,统计并审核上半年辖区内符合重大疾病救助条件的人员,及时完成申报,并将救助款逐户发放到患病人员手中,使老百姓真正享受到新农合的好处。

      三是继续做好新农合住院结报公示制度。对参合农民住院结报进行公示,既保证了参合农民的监督权;又强化了宣传效果,提高了参合农民的积极性。通过公示,有效地促进了新农合工作的深入开展。

     四是努力做好日常参合农民居民参合管理工作。城镇居民、农村参合人员工作涉及面广,政策性强,工作量大,经常出现参合居民就医卡丢失、卡上信息错误等情况,工作人员根据管理要求进行信息查证,并为其出具证明,使参合人员能够及时到市医保中心纠正错误信息,及时报销。