社区之窗 首页 > 业务分类信息 > 社区之窗

通济街道开展“文明创建志愿先行”第四次集中志愿服务活动

2021-08-24

           一座城市的文明程度,不仅在于干净整洁的“面子”,更在于拥有热情洋溢的“里子”。一支支身穿红马甲的志愿者队伍活跃在辖区的大街小巷,或撸起袖子打扫卫生,或向居民宣传垃圾分类及创建全国文明典范城市,或倾听民意、力所能及帮忙解决实际问题……鲜艳的“红马甲”不仅引领着城市文明之风,也扮靓了城市容颜。

街道机关干部当表率、树形象,纷纷化身创建全国文明典范城市“排头兵”,认真捡拾地面的碎纸屑、烟头、塑料袋、生活垃圾等,并对垃圾进行分类处理。

各中心社区及村庄纷纷以实际行动践行“我为群众办实事”,对道路两边及内巷的路面垃圾杂草、河道杂物等进行清理,用自身行动践行新时代雷锋志愿服务精神,为巩固文明创建成果贡献力量,让城市文明底色更加鲜亮。

文明社区创建是全国文明典范城市创建的重要一环。社区志愿者和共建单位及双报到在职党员们当起了保洁员,他们手执扫帚、簸箕,对小区内卫生进行集中清扫,同时用小铲子将户外小广告进行铲除,力争让小区内的卫生不留一点死角。他们还积极向居民宣传环保知识,动员大家一起加入到创建全国文明典范城市和环境保护工作中来。

自通济街道开展“文明创建 志愿先行”主题活动以来,各机关干部、中心社区、村居及共建单位等纷纷加入其中,结合辖区实际情况,精心谋划部署,开展了形式多样的志愿服务活动,深入细致做好宣传发动工作,广泛收集群众意见建议,逐渐形成众志成城、全民参与的强大合力,为辖区群众提供更加整洁卫生、宜居幸福的生活环境,营造出浓厚的全国文明典范城市创建氛围。