社区之窗 首页 > 业务分类信息 > 社区之窗

通济街道宝龙社区党委举办“永远跟党走”系列活动启动仪式

2021-04-30

 

   

    22日一大早,即墨区通济街道宝龙社区党委举办了“永远跟党走”系列活动启动仪式,扎实开展好党史学习教育,庆祝建党100周年,将党史学习教育搬到群众身边,在社区营造浓厚的节日氛围。

上午,宝龙社区内党旗飘扬,共建单位宝龙龙宝幼儿园、日照银行即墨支行、社区书记、党员、工作人员、网格员、居民代表、志愿者、红色物业代表等人员身着正装,在“我把祝福送给党”留言板前一起参加启动仪式。社区96岁的老党员巴京俊在祝福牌上写上对党的第一句祝福话。

活动中,巴京俊还讲述了一段自己当年在战场战斗的红色故事,给社区居民展开了一场特殊的党课。巴京俊是中国人民解放军199师干部,1949年10月1日,他和他的战友们迈着矫健的步伐,骄傲地走过天安门前长安大街,接受开国领袖和人民的检阅。

今年96岁的巴京俊是抗战、抗美援朝老兵当中不多的健在者,和他一起走过检阅台的战友健在者更是寥寥无几。遵循着革命军人的足迹,社区居民们感受到了老一辈老无产阶级革命家的博大胸怀和感人事迹,心灵一次又一次接受洗礼、情感一次又一次受到震憾,思想境界得到了提升。