社区之窗 首页 > 业务分类信息 > 社区之窗

通济街道有效开展村居疫情防控工作专项督导

2021-02-04

 

 

当前疫情防控工作正常态化推进,为进一步规范各项防控举措,1月26日,通济街道成立专项督导组,利用四天时间对辖区村居疫情防控工作进行专项督导。

督导组着重对疫情防控组织架构及布置落实情况、社会管理服务及随访工作情况、对境外和重点地区入即返即人员摸排管控情况、常态化疫情防控工作情况等方面进行了检查。重点了解各村居是否制定防控工作方案、应急预案、处置流程,是否设置临时留观室(设置是否合理),防疫物资的储备及使用情况,是否建立随访台账、随访记录表,是否随访到位、落实专人防控,境外及重点人员落实集中隔离、居家隔离、健康监测等措施情况,是否对返乡人员进行14天健康监测登记随访等。

各村居正对有关档案、措施进行查漏补缺,并表示将严格按照疫情防控工作部署和要求,压实防控责任,紧盯重点人员、重点场所,做好防控举措。

临近年关,人员流动增大,通济街道坚持守土有责、守土尽责,正在加强返乡人员排查,及时跟踪管理,跟进督导检查,落实应急准备。同时积极倡导外地及本地人员留在原地过年,尽量减少人员聚集,实时宣传疫情防控注意事项、疫情防控政策明白纸,提高居民防疫意识。