社区之窗 首页 > 业务分类信息 > 社区之窗

鹤山路社区开展食品安全检查活动

2018-12-04

    为规范市场运营秩序,检查三证齐全状态,营造安全公正、合理合法的市场营业状态。近日,鹤山路社区食品安全员对辖区食品经营场所进行食品安全宣传以及营业证件的检查。

   

    食品安全员检查食品经营者亮证照经营,营业执照、卫生服务许可证、健康证悬挂量化分级公示牌,各项管理制度齐全,并制度上墙,培训证明并进行公示。督促经营者做到原材料索证索票,有购进验收记录、消毒记录并发放原材料采购与进货验收台账、消毒记录本台账,并如实记录。店内环境是否整洁卫生,墙面、天花板和地面无毒斑、无破损、污垢,废弃物容器是否配备盖子、外观是否清洁;是否设立动、植物、水产专用清洗水槽并有明显标识,防鼠、防虫、防蝇设备;配备餐饮消毒设施并正常使用;一次性餐饮具是否能提供配送单位出具有效的检验报告或消毒合格证等多方面评选、发放笑脸等级。


    民以食为天,社区下一步将制定更合理的检查计划,确保食品安全工作长期有效进行。