社区之窗 首页 > 业务分类信息 > 社区之窗

马山新城社区举办书法进社区公益讲座

2018-11-17

    近日,由马山新城社区居委会举办的“书法进社区公益讲座”在马山新城书画展厅顺利开展,由区书法协会会员,书法名家马斗进老师为社区居民和书法爱好者讲述怎样练好毛笔字。


    马老师从“虚怀”迈入王羲之《兰亭序》帖,从“博取”切入行笔技法奥秘,给社区居民讲述了学习书法程序、运笔技巧与结字之法,并通过展示自己的书法作品、讲述自己学习书法的亲身感受等环节阐释学习书法不仅要勤学苦练,还一定要有学养。最后,马老师泼墨挥毫,现场表演,精湛娴熟的书法技艺,刚劲有力的墨迹,赢得了在场听众的阵阵掌声。


    参加本次活动的有学生、书法爱好者、社区居民等共20余人。活动旨在通过举办公益书法辅导活动,丰富大家特别是青少年的业余文化生活,提高他们的书法艺术水平,同时还加强了社区居民间的沟通,让广大群众成为社区文体活动的主体,进一步提高群众幸福指数,推动建设和谐幸福社区。