社区之窗 首页 > 业务分类信息 > 社区之窗

新兴一社区认真开展第四次全国经济普查工作

2018-11-13

    为了做好第四次全国经济普查工作,在社区营造经济普查宣传氛围,按照上级指示要求,结合社区的实际,新兴一社区组织普查员积极开展第四次全国经济普查工作。


    第四次全国经济普查的对象主要是从事第二产业、第三产业的个体经营户。时间紧、任务重、难度大、业务性强,近日来,在街道领导的高度重视下,社区普查员不怕苦、不怕累上门入户,引导普查对象积极配合普查工作,如实提供普查资料,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境。一方面,普查人员分组分片,佩戴《普查员证》,利用社区宣传栏、微信群、向辖区普查对象发放《第四次全国经济普查单位清查告知书》,认真做好此次经济普查的宣传动员工作,使他们认识到经济普查是一项重大的国情国力调查,配合普查员的工作是他们应尽的义务。另一方面,普查员秉承规范、保密原则,对这些普查对象采取电话追踪、逐户走访的方式掌握辖区个体、企业信息变更情况,认真、规范的填写清查表,积极开展好经济普查摸底工作,确保经济普查信息的真实性、完整性,确保经济普查工作顺利开展。