社区之窗 首页 > 业务分类信息 > 社区之窗

府前街社区党支部与驻区单位召开共驻共建工作会议

2018-11-02

    为进一步提升城市基层党建工作水平,根据青岛市委组织部以及区委要求,2018年11月1日,府前街社区与即墨宾馆、即墨农业局、安康物业、业主委员会开展共驻共建工作会议。


    与会人员共同学习了即墨区区直机关、企事业单位党组织联系城市社区党组织工作规范,并签订了共驻共建协议。府前街社区党支部书记汇报了社区基本情况,并阐述了今后社区建设的工作思路。


    社区党支部书记表示,在今后社区建设中,共建双方务必按照共建协议内容,履行自己的义务,以“凝聚党员、加强组织、服务群众、促进和谐、推动工作”为目标,共同构建管理有序、服务完善、环境优美、文明祥和的和谐社区。希望驻区单位积极参与社区重大活动,如社区“两委”换届选举、业主委员会换届选举、环境整治、平安文明社区建设。同时,发挥驻区单位自身优势,为社区活动及培训提供活动场所和资源支持,丰富居民的精神文化生活。在职党员要每半年参加一次社区服务。


    共建单位代表表示,今后一定带头支持、配合社区工作,弘扬新风正气,为构建和谐邻里关系贡献自己的一份微薄之力。