社区之窗 首页 > 业务分类信息 > 社区之窗

即发阳光城社区开启第三届邻居节

2018-08-25

    2018年8月24日晚,即发阳光城党建文化长廊上人头攒动,处处欢声笑语,社区工作者、退休老党员、空巢孤寡老人及辖区居民近千人欢聚一堂,共同庆祝社区第三届“邻居节”启幕。 



    下午6时,“邻居节”启动仪式正式开始。餐桌上摆满各样美食,都是社区居民精心准备的拿手特色菜,大家一起品尝美食、切磋厨艺。之后社区文艺队伍载歌载舞,为大家送上精彩纷呈的文艺演出,最后春晖柳腔剧团的柳腔表演也让大家过足了戏瘾,活动现场可以说是美食与歌舞齐上阵,让居民感受到一场视觉与味觉的强烈碰撞。



    即发阳光城社区举办的第三届“邻居节”,通过开展百家宴、纳凉晚会、趣味运动会等居民喜闻乐见的文化活动,引导居民从家中走出来,互相交流、增进了解、消除隔阂,使邻里关系由原来的“同住一层楼,不知邻家人”逐步转变为“远亲不如近邻”。