社区之窗 首页 > 业务分类信息 > 社区之窗

府北街社区开展人才库录入工作

2017-12-28

    近日,即墨市举办了人才信息库培训工作会议,标志着即墨市人才信息库建设工进入到启动运行的新阶段。府北街社区配合市、街道办事处积极进行此项工作。

    人才信息库建设的目标是利用现代信息技术,建设涵盖各类人才、结构合理、功能完善、动态更新的人才资源信息库管理系统,实现人才信息全面、准确、实时、动态管理及人才信息资源共享,全面提升人才工作管理和服务水平。信息库建设主要体现了以下几个特点:一是覆盖的广泛性。人才信息库覆盖全区各级各类用人单位,将等各类用人主体都列为人才信息采集服务对象。二是数据应用的实时性。信息库依托互联网,用人单位可以随时录入、更新人才信息,管理和决策部门能够随时查询、分析信息库数据,实现了人才数据的实时更新。

   建立人才信息库,对于人才事业发展具有重要意义。通过准确收集汇总人才大数据,将为制定和实施更加积极、开放的人才政策提供精准数据支持,为领导决策提供科学依据,也为各类用人单位、人才管理部门掌握人才信息、转变管理方式、优化服务流程提供新的手段。