社区之窗 首页 > 业务分类信息 > 社区之窗

府北街社区完成重度残疾人护理补贴工作

2017-12-20

    府北街根据办事处统一要求,开展2017年第四季度重度残疾人护理补贴统计审核工作,将具有即墨市常住户口、持有第二代《中华人民共和国残疾人证》、残疾等级为一、二级的残疾人统计上报,办理补贴。

    申请人向居委会提交户口本、身份证、残疾人证、残疾人本人农商银行卡(优先使用农商银行办理的社保卡,没有则提供普通银行卡或存折,市残联不再统一办理)的复印件等证明材料,并填写《青岛市重度残疾人护理补贴申请审批表》,继续享受人员已提交审批材料,无需重复提交。

    领取工伤保险生活护理费、纳入特困人员供养保障、已享受托养服务(包括居家托养服务)政策的残疾人,不享受重度残疾人护理补贴。

    之前享受工伤保险生活护理费、特困人员供养保障、托养服务等护理政策,现已解除服务的,以解除服务次月起记发护理补贴;之前未享受工伤保险生活护理费、特困人员供养保障、托养服务等护理政策,现申请享受的,护理补贴计发至领取工伤保险生活护理费、纳入特困人员供养保障及签订托养服务协议前一个月为止。