综合治理 首页 > 业务分类信息 > 社会治理 > 综合治理

佳乐家周边亮出美丽“天际线”

2017-12-24

    为切实提高城市精细管理标准,助力建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城,自11月21日起,通济街道对佳乐家周边大型楼顶广告进行集中清理整治,共拆除大型楼顶广告9处,5000余平方米,为佳乐家周边塑造美丽天际线。


    据通济城管执法中队负责人介绍,为提升环境景观整体水平,根据青岛市新市容环境管理规定,建筑物顶部不得设置户外广告设施,通济城管执法中队历时20天对佳乐家周边红领广场、原五星电器、河北银行及佳乐家超市等商业综合体大型楼顶广告进行集中拆除,共拆除5000余平方米,其中红领广场楼顶广告重30余吨,面积960余平方米,是我区广告拆除史上单体重量和面积最大的楼顶广告。

    党的十九大报告提出建设美丽中国,是对城市环境建设和精细化管理的新标准、新要求。我们要积极践行,加大城市精细化管理力度,全面促进大型违建广告整治工作,恢复建筑原貌,捍卫城市之美,让即墨环境更加美丽。