综合治理 首页 > 业务分类信息 > 社会治理 > 综合治理

市住宅办对通济物业管理工作进行督查并提出改进意见

2017-05-27

       5月22日,市住宅办对通济街道物业管理工作落实情况进行督查,了解街道物业管理工作机构设置、人员配备、工作开展情况。对街道物业管理工作表示肯定并提出改进意见。

根据即墨市人民政府办公室《关于进一步加强住宅小区物业管理工作的意见》(即政办发【2017】21号】)、青岛市《城市管理综合考核办法》以及市政府政务督查室工作要求,做好以下工作。

       一、对具备条件的住宅小区依法按程序组织成立业主大会,对业主大会。业主委员会选聘、解聘物业服务企业和物业服务企业退出服务行为进行监督。完善实行小区重大事项公开公示制度。

      二、组织社区居委会对辖区内住宅小区的物业服务质量进行日常监督、检查、考评,督促物业服务企业按照合同要求开展规范化物业服务,就辖区物业管理工作进行统一部署并提出具体要求。

      三、建立健全社区党组织领导下的社区居委会、业主委员会、物业服务企业共商事务、协调互动的“四位一体”社区管理机制,事业物业管理无缝衔接,全面提升物业服务水平。

      四、对辖区内无物业管理的住宅小区实施属地管理,住宅小区未成立业主委员会的,暂由镇街、居委会做好住宅小区的日常服务工作,确保小区管理不断档。