综合治理 首页 > 业务分类信息 > 社会治理 > 综合治理

通济:拆除违法广告牌 为城区街道“修容”

2017-05-22

       大同街、振华街都是些商业繁华街道,平时人流、车流量大,不少业户正是瞄准了其中的商机,未经审批就在路边设立大型广告牌,不仅影响市容市貌,也存在严重的消防、建筑安全隐患。为此,通济街道综合执法中心联合多部门开展违法户外广告牌专项整治行动。

       通济综合执法中心从2月份开始,对辖区违法户外广告牌进行摸底调查,以“重点业户、重点道路、重点商圈”为切入点,摸清城市主次干道、主要出入口以及其它道路两侧违建广告牌的基本情况,明确目标任务,分阶段组织实施,点线面联动全力推进清违工作。

     “我们先下达限期整改通知书,之后挨家挨户登门做工作,进行‘一对一’宣传,帮商户分析利弊,算清拆违的经济账、环境账,动员其自行拆除。对于自行拆除确有困难的提供‘人性化助拆’帮助,对于逾期不拆的强制拆除。”通济街道综合执法中心姜涛介绍到。

      下一步,通济街道将继续加大执法检查力度,对辖区主要道路两侧未经审批、不符合规划、存在安全隐患的户外广告进行整治。同时,强化长效管理机制,抓回潮、抓反弹,坚决防止违建广告牌卷土重来,突出责任的落实,全力维护城区环境整洁有序。