安全生产 首页 > 业务分类信息 > 社会治理 > 安全生产

通济街道四项举措抓好冬季安全生产工作

2016-12-01

    冬季一直是安全生产的重点监管时期,为加强冬季安全生产,确保辖区内化工企业在此期间安全生产,通济安监办通过多种途径提醒企业,认真落实安全生产主体责任,做好各项安全保障措施。

    一是通过QQ、微信、电话等方式提醒重点危化品企业强化对各企业设备设施的定期检修,加大隐患排查,发现问题,及时整改。

    二是严格落实企业主体责任。督促各企业全面落实安全生产主体责任,加大从业人员培训教育,提高作业人员的自我防范意识和安全操作技能,促进安全生产观念深入人心。

    三是抓好安全生产隐患排查。结合监察执法进一步深化隐患排查治理宣传力度,督促企业落实隐患排查、治理和防控主体责任,落实排查治理责任制。同时,建立健全隐患排查治理台账,及时治理隐患。

    四是要求企业严格落实24小时值班制度,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,随时关注天气变化情况,及时了解雨雪冰冻灾情,确保信息畅通,出现灾情,及时上报。