社会治理 首页 > 业务分类信息 > 社会治理

通济街道安装减速带,延长生命带

2021-08-24

通济街道曼谷阳光小区为商住两用小区,靠近即墨区最大服装批发市场,小区内车流量大、车速快,存在一定的交通安全隐患。为创造安全的出行环境,通济街道曼谷阳光社区党委和共建单位即墨国际商贸城投资有限公司总支部讨论研究,决定在小区门口、主干道和各路口增设减速带,降低车辆的行驶速度,为小区居民出行筑牢道路安全防护线。

社区党委“出作业”,共建单位“做作业”,从调研到完成,不到一个月的时间,这个总长660余米的“为爱减速”项目就落地了,130余条减速带为守护社区居民的出行安全发挥着重要的作用,积极响应了“社区一线党旗红”主题实践活动号召,推动着“双报到”工作走深走实。

通过此项举措,现在进出车辆在小区内行驶速度明显减速,有效降低了行车过快带来的交通安全隐患,为小区居民出行筑牢安全防护线,赢得了居民的一致好评。

下一步,通济街道将继续坚持以党建为统领,以“双报到”为抓手,以“补设施、整秩序、保平安”为重要措施,将便民、利民服务落到实处。