社会治理 首页 > 业务分类信息 > 社会治理

拆除违章广告,提升社区颜值,助力创建文明典范城市

2021-07-21

曼谷阳光义乌城A区属于商住两用小区,网点房1000余户,商户为增强自家宣传力度在室外楼梯私设了很多广告牌,体积巨大,遮挡了居民家中的采光,周围未设置防护措施且没有定期维护,有些广告牌已经因此垂垂欲坠,存在安全隐患。为解决此类问题,保障辖区居民的生命财产安全,更好的助力全国文明典范城市创建,山东中心社区党委、曼谷阳光社区党委联合综合执法及物业立即召开联席会议,结合本小区实际,制定室外楼梯违章广告问题整治方案。

曼谷阳光社区党委前期做了大量摸排工作准备,5月份协同辖区安居鸿盛物业对社区内室外楼梯设有违章广告牌的商户逐户上门发放致广大商户的一封信,现场进行解释劝导,给商户两周准备时间进行自主拆除。

    对于逾期未整改的室外楼梯违章广告牌,6月底,曼谷阳光社区党委联合综合执法进行依法拆除,做到逐路整治、逐一拆除、逐步规范,在短短一周内就将社区内100余处室外楼梯违章广告牌进行了拆除,楼上居民胡大姐在拆除现场对工作人员夸赞道:“社区真是为我们居民办了实事、好事,现在上楼梯也不挡光了,出行也放心安全了。”

此次拆除室外楼梯违章广告牌行动,切实保障了社区居民的生命财产安全,“我为群众办实事”落到实处。为了此类现象不反弹,曼谷阳光社区党委将继续秉承为民所想、为民解忧的宗旨,加强日常巡查监督,及时发现处置不合标准、违规设置的广告牌,并加强对商户的宣传发动,引导他们规范设置广告牌,共同营造安全、整洁、文明、有序的居住环境。