社会治理 首页 > 业务分类信息 > 社会治理

通济街道开展“文明创建家风家教 ”家庭教育讲座

2021-06-11

为全面贯彻落实习近平总书记对家庭家教家风建设的重要指示精神,在全社会大力弘扬家国情怀,推动社会主义核心价值观在家庭中落地生根,6月9日,通济街道妇联结合党史学习教育,在即发阳光城社区开展了以“文明创建家风家教 ”为主题的家庭教育讲座,倡导广大家庭学党史、颂党恩、传家风。

老师从好家风对孩子成长的重要性、革命先辈的家风故事、家长要做榜样型父母等方面,通过案例分析讲解、现场互动、情景演示等方法,深入浅出地讲述了优良的家风传承、科学的家庭教育对孩子健康成长、家庭和睦幸福、社会和谐稳定的重要性,引导大家树立科学家教观念,弘扬优良家风,与孩子共同成长,共建幸福家庭。

    此次活动的开展,让在座的家长们深切感受到优良家风对孩子教育的重要影响。家风家教重在传承、实践与创新,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中将时刻给孩子树立良好榜样,教育好下一代,培养孩子高尚品格,传承中华民族传统美德,为孩子营造一个快乐、和谐、健康的家庭氛围。