社会治理 首页 > 业务分类信息 > 社会治理

新兴二社区积极开展老旧小区改造居民问卷调查摸底工作

2021-04-16

老旧小区改造是重大民生工程和发展工程,是提升居民幸福指数和满意程度的重要抓手。新兴二社区将党史学习教育成果转化成为民服务实践,聚焦群众需求,让居民切身感受到办实事和学习教育的实效。4月13日,新兴二区社区对兴城小区、公安小区的住户开展了改造问卷调查摸底工作。

为了能够将民意调查贯穿整个改造工程始终,全方位、多角度的了解住户对改造项目的真实意见,新兴二社区在兴城小区活动室设立意见收集站,社区工作者及网格员收集并听取住户诉求及意见,推动老旧小区改造步入“快车道”。参与问卷调查的住户们情绪高涨,热烈地讨论对小区改造的想法。大多对修整道路、改善雨污排水、增加绿化、增设公共照明及消防设施、楼墙保温等相关方面改造意愿强烈。

此次问卷摸底调查工作广泛征求了居民的意见与建议,为下一步对老旧小区整改及保障居民居住条件奠定了基础,社区也将继续充分听取居民的意见建议,使这项惠民工程落到实处。