社会治理 首页 > 业务分类信息 > 社会治理

通济街道强化部署 严把春节期间森林防火阀

2021-02-04

  

冬季气候干燥,是森林火灾易发期,加之春节将至,森林防火进入关键期,1月28日上午,通济街道农业服务中心在马山防火指挥部召开2021年春节及高危期森林防火工作会议,部署落实各项措施,确保春节期间森林防火工作万无一失。

通济街道党工委政法委员王波强调,森林防火是当前工作的重中之重,责任重大、任务艰巨,相关社区、村庄、防火队必须在思想上高度重视,坚决克服麻痹侥幸心理,要明确职责、磕兑任务,一级抓一级,层层抓落实,联防联治。要严格落实24小时值班和火情报告制度,确保森林防火信息准确及时,应急调度指令畅通。

通济街道将积极开展森林防火宣传,通过悬挂横幅、发放宣传单、张贴防火宣传标语、设置警示牌等提高群众森林防火意识,同时加强对节日返乡人员宣传教育,杜绝林区上坟烧纸、燃放烟花爆竹等野外用火引发火灾。各社区、村庄将进一步强化人防、物防和技防,在防火重点区域,加大巡查力度,全面排查各种隐患,在预防上下足功夫。