社会治理 首页 > 业务分类信息 > 社会治理

通济街道“最美通济人”评选助力新时代文明实践

2019-10-28

    近期,通济街道完成了辖区“最美通济人”的表彰及证书、奖杯的发放工作,以期通过榜样的力量让文明新风吹遍辖区每个角落。

 

    今年5月份,街道在辖区范围内开展了“厚德通济·最美通济人”典型人物评选活动,活动发起后各村居热烈响应,辖区居民掀起了一场推选“最美”的热潮,纷纷把身边的“最美婆婆”、“最美媳妇”、“最美退役军人”、“最美志愿者”、“最美家庭”等向外推介,让“最美”之风成了新的通济流行色。

 

    “我要推荐我们村的黄云香,她可是村里公认的好婆婆,对待儿媳妇像亲闺女,一个人操持家务的同时还得照顾瘫痪在床的婆婆,六十多岁的人了也从不叫苦叫累,她身上这些传统美德值得很多人学习。”宫家庄村村支部书记说。

 

    像黄云香这样有着朴素优秀品质的人在通济还有很多,通济街道组织这样的“最美”评选,就是为了把他们的事迹宣扬出来,让更多的人看到学到他们的身上的闪光点,用行动践行新时代文明实践。

 

    经过四个多月的推荐评审,通济街道最终共评选出140多个个人和团体。这些最美人物的事迹生动诠释了通济人积极向上、和善真诚、乐于助人的优秀品质和精神风貌,充分彰显了新时代人民群众吃苦耐劳、执着向上的高尚品质。近期街道已经对所有最美人物进行了表彰。

 

    “最美通济人”的评选也是通济街道开展新时代文明实践的重要工作之一。自新时代文明实践站开展工作以来,通济街道坚持打造亮点,突出特色,积极探索新的工作模式。各站点依托多种载体,宣传群众、教育群众、服务群众,让新时代文明实践在辖区遍地开花。最美人物评选、柳腔戏曲表演、书法艺术活动、各类志愿者团队、扶贫助困等各类新时代文明实践已然成为一道亮丽的文化生活风景线。