社会治理 首页 > 业务分类信息 > 社会治理

通济街道:全力攻坚冲刺,坚决打赢大气治理百日攻坚战!

2019-10-14

    为加强大气污染防治,提升环境空气质量,进一步促进城市功能与品质提升,为广大市民营造干净整洁优美的宜居环境,自9月24日开始,通济街道在辖区范围内开展为期100天的大气治理百日攻坚行动,对辖区大气污染突出问题开展集中整治。

 

    加大巡查力度,实行“清单式”、“网格式”监管。街道各社区党委对建筑工地、沙料石料加工厂、散煤售卖点、拆迁工地、裸土等情况进行梳理、排查。成立三个专项巡查小组24小时不间断巡查,发现问题后第一时间在微信工作群进行反馈,并通知相关社区党委、有关部门进行整改;加强对反馈整改情况的督查力度,确保问题及时整改到位,空气环境质量得到大幅度提高。

 

    坚持问题导向,实施重点突破。街道安排专人在德馨小学、通济小学、经济适用房等街道重点项目施工现场值守,监督施工单位落实“六个百分百”标准,发现问题立即督促施工单位进行整改;街道投资68万元购买雾炮车1辆、租用移动微站大气监测设备1台,用于子站周边空气抑尘及实时进行空气质量监测。利用洒水车、抑尘车对辖区主要道路定时进行洒水、喷雾抑尘作业,对子站周边道路和村庄街巷增加洒水次数。自大气治理百日攻坚行动开展以来,各工地累计新覆盖或更换密目网26000平方米,每日利用洒水车、喷雾机、水管进行洒水抑尘5300平方米。

 

    开展此次百日攻坚行动,各部门形成合力,迅速打开治理大气污染工作局面,提升了街道大气污染治理工作成效,确保空气环境质量得到大幅度提升。街道将继续围绕大气污染突出问题,出重拳、下猛药、用真功,坚决打好、打赢大气治理百日攻坚战。