社会治理 首页 > 业务分类信息 > 社会治理

通济街道组织辖区企业开展安全培训学习

2018-12-04

    近日,通济街道安监办组织辖区内部分企业负责人开展了为期两天的安全培训学习。培训聘请了安监局专家重点讲解企业用电安全知识和应急救援知识,旨在进一步提高企业安全意识,开展自查自纠,及时消除安全隐患。


    培训中,专家强调了消防安全的重要性和严峻性,解读了消防法规,并详细讲解了火灾的危险性、预防措施及初期火灾的扑救等消防知识。


    参训人员对此次培训反响热烈,并结合案例不断分析自身在日常工作中存在的疏漏,对企业的安全管理产生了不少新想法。通过此次培训,企业负责人对工作和生活中的安全用电有了更加深刻的理解,在强化自身安全用电意识的同时,还吸取了很多安全知识和经验,进一步提高了安全生产防范能力和水平。


    此次培训全面提升了企业节约用电、安全用电的自觉性和警觉性,对于保障冬季用电安全、维护企业安全稳定生产大有裨益。