社会治理 首页 > 业务分类信息 > 社会治理

省禁毒办到通济街道检查指导省级社区戒毒示范点创建工作

2018-11-27

    近日,省禁毒办一行,在市、区禁毒办两级领导的陪同下,深入我街道检查指导社区戒毒社区康复创建工作,在听取街道社区戒毒社区康复创建工作汇报后,检查组认真察看了办公设施以及辖区内吸毒人员管控档案及相关软件资料,并对街道社区戒毒示范点创建工作给予了充分肯定。


    检查组指出,近年来,吸毒人员的管控形势仍然比较严峻,希望街道从抓好社区戒毒规范化工作入手,进一步做实做细吸毒人员的排查和信息采集工作;要进一步规范完善戒毒人员的档案管理资料,确保信息采集精准到位,管理流程科学实用,戒毒人员乐于接受;要把社区戒毒人员纳入综治网格化管理之中,安排专人负责,随时查访,掌握动态,力争吸毒管控人员一次性戒毒成功,为街道社区戒毒工作做好示范,不断推动禁毒工作向纵深发展。街道将对照省级社区戒毒示范点创建标准以及检查中指出的问题,及时进行整改,全面补缺补差,为下一步创建省级戒毒示范工作打好基础。