社会治理 首页 > 业务分类信息 > 社会治理

通济街道开展流动人口、外来务工人员禁毒、反邪教宣传教育活动

2018-10-31

    为进一步加强流动人口、外来务工人员法治宣传教育工作,增强其“拒绝毒品、珍爱生命”“崇尚科学、反对邪教”的防范意识。近日,通济街道综治办组织德馨园社区网格长、网格员在流动人口集中、外来务工人员工地开展了禁毒、反邪教宣传教育活动。

 

    本次活动通过入户走访,以发放宣传彩页、以案释法、面对面交谈的形式向辖区内流动人口和外来务工人员讲述了毒品和邪教对个人、家庭、社会的危害及如何识别、防范、抵御毒品和邪教的诱惑,保持健康的心态,使辖区居民在心灵享受的同时,接受禁毒、反邪教知识宣传的熏陶和感染,潜移默化地认识到毒品和邪教的危害性。最后,工作人员面对面和他们详细交谈了生产、生活和健康状况,并叮嘱他们出门在外一定要慎重交友,谨防别有用心之人。活动中发放了禁毒、反邪教宣传彩页3000余份,讲述典型案例10多件,接受教育人数达一万多人。

 

    此次活动的开展,进一步提高了流动人口和外来务工人员的防毒拒毒反邪教意识,形成“人人抵制毒品、人人参与反邪教”的良好氛围。同时,辖区居民纷纷表示,将坚决与毒品、邪教做斗争,坚决不涉毒、不传毒,不入邪教,还要动员身边人,发现毒品与邪教要立即举报,不给他们危害社会的机会。