社会治理 首页 > 业务分类信息 > 社会治理

通济街道开展烧烤整治“回头看”

2018-08-30

    入夏以来,随着我区进入旅游旺季,露天烧烤问题有所抬头,逐渐成为当前市容秩序整治的重点工作。为深入贯彻落实“美丽青岛三年行动”,巩固市容秩序整治提升成果,坚决遏制露天烧烤反弹势头,通济城管执法中队与公安等部门联合开展夜间露天烧烤集中整治行动。


    此次集中整治行动通济城管执法中队严格落实“两齐一入”标准,从严查处占路经营露天烧烤行为。共出动执法车辆5台,执法人员16人次,公安特勤人员6名。规范整治宝龙城市广场周边、烟青路、嵩山二路、嵩山三路、蓝鳌路、文化路及长江一路等重点区位路段店外摆放8处,清理整治店外就餐4处,清理规范占路经营及游商浮贩12处,巡查路段固定门店烧烤已全部完成“退路进室”经营。


    下一步,通济城管执法中队将根据《青岛市市容和环境卫生管理条例》和《青岛市推进城市管理领域失信联合惩戒实施意见》要求,加大行政执法力度,对重要点位和反弹点位采取错时执法、延时执法等方式,切实解决各类露天烧烤、占道经营问题。对拒不改正的露天烧烤违法行为或重复违法的当事人,坚决立案依法查处,对拒不履行行政处罚决定的,百分之百纳入城市管理领域失信联合惩戒,坚决以严厉的打击和高压的态势震慑和遏制露天烧烤违法违规行为。