社会治理 首页 > 业务分类信息 > 社会治理

通济街道开展暑期汛期安全生产专项检查

2018-08-24

    根据区安委会办公室要求,为防范和遏制汛期各类事故发生,通济街道安监办在全街道范围内开展暑期汛期安全生产专项检查工作。


    按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”及属地监管原则要求,全面抓好本辖区、本行业领域安全检查和隐患排查等工作,开展安全生产执法检查和事故隐患排查治理专项行动,确保全街道安全生产形势持续稳定。


    安监办分别对辖区内重点企业开展安全检查,排查消除各类隐患,以“严、紧、硬”的高压态势,倒逼各类生产经营单位落实主体责任。先是以危险化学品生产装置、储存设施为重点,实施开展防爆、防雷、防静电、防泄漏措施对雷雨天气停止危险化学品装卸制度落实情况的检查,其次以人员密集生产场所为重点,全面排查整治火灾风险隐患。作为企业主要监管部门,对于检查发现的各类隐患,安监办将建立清单,依法实施分级分类处置。能够立即整改的,要责令立即整改;不能立即整改的,要责令限期整改并严格 “五落实”要求;对于不能保证安全生产的,要依法依规落实有关强制措施。该项检查活动一直持续到本月31日。