社会治理 首页 > 业务分类信息 > 社会治理

规范停车秩序 保障洁净市容

2018-08-10

     近年来,随着经济的高速发展,我区汽车保有量持续增长,而路边停车泊位和停车场无法满足市民日常停车需求,路边乱停车现象长期存在。


    为进一步深入开展“美丽青岛行动”,加快品质即墨建设,通济城管执法中队积极开展停车秩序规范行动。根据前期摸底排查统计数据显示,通济街道办事处辖区共有主次干路15条,总长度约为62900米。目前,通济城管执法中队已协助施划完成蓝鳌路、烟青路、振华街等道路路边停车泊位1377个,并向辖区市民发放《关于规范停车秩序的通告》和《即墨区道路停车规范》。


    下一步,通济城管执法中队将继续协助施划路边停车泊位,并加强日常巡查,对巡查过程中发现的私占停车泊位、违规设置地桩地锁及时规范清理,对屡教不改者立案处罚。同时,开展联合执法,建立与交警等责任管理部门联合的巡查监管机制,对在停车泊位以外路段临时停放的机动车辆及时劝离。