社会治理 首页 > 业务分类信息 > 社会治理

通济街道吹响户外广告整治冲锋号

2018-03-13

    近日,通济街道组织执法力量陆续对鹤山路仁和医院、文化路港湾印象酒店、嵩山二路增德大酒店等违规设置楼顶广告进行拆除,吹响了节后户外广告整治冲锋号。

 

 

    楼顶广告这块城市“牛皮癣”不仅带来视觉污染,给城市的市民增添烦恼,而且有损文明靓丽的城市形象,同时楼顶广告布局混乱无序,广告牌材质低劣易腐化生锈,年久失修导致稳定性差,存在巨大安全隐患。

 

 

 

  为此,通济街道强化主体责任,以“干在实处,走在前列”为目标,聚力打造城市更靓、更美的新通济形象,迅速在辖区开展以楼顶广告清理为主的户外广告集中整治活动。整治中,执法人员逐户走访对涉事业主发放《致通济街道辖区业主的一封信》及《青岛市市容和环境卫生管理条例》,向业主转达清理整治的要点及法律依据并责令限期拆除。楼顶广告治理既是大事,又是难事,部分业主存在抵触情绪,通济街道主动作为、勇于担当,敢于“碰硬”,以“动之以情,晓之以理”的工作方法,耐心细致的谈心交流,宣传教育、法律讲解双管齐下,使得工作顺利推进。截至到3月7日,已拆除辖区楼顶广告150余处,4600余平方米。

 

    下一步,通济街道将以“整治一点”到“规范一段,提升一片”的整治手段,实施正面引导和典型教育相结合的教育模式,加大整治力度,推进辖区户外广告的治理工作,提升宜居城市品质。