社会治理 首页 > 业务分类信息 > 社会治理

通济街道开展烟花爆竹专项检查行动

2018-03-05

    春节期间是烟花爆竹经营旺季,也是烟花爆竹事故高发期。为进一步加强我街道烟花爆竹的安全监管工作,保障人民群众的生命财产安全,近日,通济街道成立专项检查小组对我辖区内烟花爆竹常年、临时零售的所有业户开展专项安全检查。

 

    此次检查出动人员5人,车辆2辆。重点查看销售烟花爆竹经销场所是否有营业资格证、烟花爆竹的合格证,检查烟花爆竹的进货渠道是否正规。检查共排查出安全隐患56条,街道依法对辖区内12家业户下达了《责令限期整改指令书》。同时,还向经营业主认真讲解了当前烟花爆竹安全管理形势、烟花爆竹造成安全事故的危险性和危害性,坚持把安全检查、宣传教育和督促整改相结合,使每位经营业主充分认识安全管理工作的重要性和必要性,增强安全管理责任意识。

 

    下一步,街道会继续做好烟花爆竹安全监管工作,对现有成果进行复查,通过强有力的检查监管措施,保障辖区群众度过一个平安祥和的春节。