社会治理 首页 > 业务分类信息 > 社会治理

攻坚克难 金店今有大不同

2018-02-23

    近日,通济城管执法中队利用20天的时间,对鹤山路红领广场西老凤祥、中国黄金、周聚福等5家金店大型墙体广告进行集中拆除,总计600余平方米。

 

    鹤山路是城区重要的交通主干道,也是人流量较大的商业密集区,近年来,多家金店集聚并先后设置了多块大型墙体广告,高度均超过10米,不仅破坏了城市色彩协调而且广告遮挡窗户存在重大安全隐患。10月份以来,根据青岛市《关于开展全面提升城市环境品质建设美丽青岛三年行动的实施方案》及开展“大干100天”市容秩序整治大会战的要求,通济街道以打造“洁序净美”的城市市容环境为目标,将拆除上述广告提上议事日程。

 

    由于这些墙体广告位置佳、体量大、设置成本高,拆除后每家商户损失少则20余万元,多则60余万元,因此在工作初期,遇到了巨大阻力。通济中队顶住压力,坚定决心,全力靠上,进行全方位、多角度、多层次的思想工作,讲法律、说政策、论道理、帮困难,使业主终于先后同意由执法部门协助拆除,消除了工作障碍。为保证拆除行动顺利进行,街道组织相关人员多次勘察现场,制定了详细的工作方案,经过20天的全力奋战,5处大型墙体广告全部拆除完毕。

 

    下一步,通济街道将进一步加大违法广告治理力度,消除安全隐患,提升城市形象。