社会治理 首页 > 业务分类信息 > 社会治理

通济街道向“山寨”交通指示牌说再见

2018-02-12

    为顺应市民群众对美好城市环境的期待,着力解决市容秩序管理中存在的突出问题,通济街道紧紧抓住“大干100天”市容秩序整治提升大会战的契机,迎难而上,对辖区出现的“山寨”交通指示牌进行集中拆除,截至目前已拆除39处。

 

 

    交通指示牌在给行人提供道路信息方面起到了很大作用,但是如果私自设置仿交通指示牌,不仅违反市容环境的相关规定,扰乱城区户外广告管理秩序,而且影响驾驶员判断,给市民出行带来了极大的交通安全隐患。自2018年1月1日起,通济街道开始对“山寨”交通指示牌进行集中整治,执法人员首先对辖区“山寨”交通指示牌进行全面摸排并对涉事商家下达7天内自行拆除的通知。对未及时拆除的“山寨”交通指示牌进行强制拆除,经过1个月整治,辖区各主次干道两侧违规交通指示牌已基本拆除完毕。

 

 

    城市市容环境的整洁美观来之不易,需要全体市民的共同维护,通济街道也会继续加强整治力度,巩固整治效果,为城市建设保驾护航。