社会治理 首页 > 业务分类信息 > 社会治理

安居一社区开展岁末年初安全生产大检查

2018-01-03

     根据区安委会办公室《关于立即开展岁末年初安全生产大检查的紧急通知》(即办字[2017]51号)的部署要求,安居一社区在辖区内开展安全生产大检查,居委会工作人员对辖区的网点房和食品加工点进行入户,在社区内拉食品安全横幅,并对存在的安全隐患督促居民限期整改。工作人员对辖区内商店、饭店等存在安全隐患的场所进行安全生产大排查,进一步对商铺的消防器材、易燃易爆等具体问题进行全面详尽的检查,对存在不安全隐患的方面提出整改意见,并要求其限期整改,提醒其做好安全生产工作,以实现群防群治。

   岁末年初历来是安全生产的关键时期,也是各类事故的高发期,本次检查活动,使广大经营者进一步强化安全意识,防范各类生产安全事故发生,以实际行动提高社区的安全生产水平,打造安全舒适的生活生产环境。