社会治理 首页 > 业务分类信息 > 社会治理

通济街道连夜拆除违法占路早餐亭24处

2017-12-20

    12月17日,通济街道对辖区内早餐亭进行了集中清理整治,出动执法车4辆,执法人员15人,工程车2辆,整治工作从下午一直持续到凌晨一点半,共清理占路早餐亭24处,整治工作圆满完成。



    一直以来早餐亭为居民们提供快捷服务的同时,也存在着占用人行道或绿地等问题。这样不但影响市容市貌,而且也存在较大的安全隐患。为进一步规范辖区内早餐亭经营行为,城管执法中队分三步走开展规范整治,取得了显著成效。

    一是大力宣传,广泛动员,进一步提升业主维护市容环境秩序的自律意识。执法人员逐一向业主宣传法律法规,发放宣传单,呼吁广大业主加强认识,提高自律性,自觉消除违章行为,共创良好的街路环境秩序。二是明确标准,强化早餐亭整治。以《青岛市违法建设治理工作方案》(青厅字〔2016〕44号)文件精神为主要依据,明确管理标准,对辖区内早餐亭实施全面巡查清理。通过严格执法,早餐点经营秩序得到有效规范。三是加强重点区域执法管控,发现违规行为及时处置。加大对中心商业区、学校、医院、车站、商场、市场等重点场所周边巡查密度和执法力度,发现问题第一时间依法取缔,使重点区域周边的早餐亭乱象得到及时遏制。

    下步,街道将加大监管力度,严格落实巡查制度,保持对违法占路早餐亭的高压态势,防止乱象反弹。