社会治理 首页 > 业务分类信息 > 社会治理

通济街道办事处多措并举抓好城市建设管理

2011-05-31
    今年以来,通济街道办事处以创建省级文明城市为契机,高起点、高水平、高效能地抓好城市建设与管理提升年活动,城市整体形象不断提升。
    一是全力推进重点建设项目。坊子街回迁安置暨宝龙城市广场、利群商业广场、德馨大厦、世贸大厦、正大广场、即发科技大楼、邮政大厦等“十大”建设工程全面开工、进展顺利,宝龙城市广场、德馨大厦、利群商业广场已初步彰显城市地标形象。
    二是完善基础设施服务功能。街道围绕完善城市功能,先后投资5100万元实施了蓝鳌路、振华街、振中街、朝阳路、新兴路等20条主次道路综合整治工程,更换了道路两侧路沿石、人行道板,增设了盲道、坡道等无障碍设施,并对车流较大的十字路口进行了渠化,全部工程预计5月20日前完工。
    三是加强市容环境综合整治。街道大力推进城市精细化管理,通过市场化运作的方式,聘请专业的公司进行卫生保洁、园林绿化、市政设施维护等工作。加强垃圾积存点清理,做到日产日清。及时清除绿化带、树丛、背街小巷等卫生死角。另外,在做好城区街巷硬化、绿化、美化基础上,建立完善临街房包卫生、包绿化、包美化、包秩序、包看护的“门前五包”制度。
    四是进一步规范公共秩序。组织人员对鹤山路、青烟路、文化路、新兴路等主街道、重点地段乱摆乱放、占道经营、广告牌匾、流动摊点等问题进行集中整治,目前已清除广告牌685块、LED灯箱132块,清理占路经营、流动摊点76家。