社会治理 首页 > 业务分类信息 > 社会治理

通济街道:全力推进重点项目建设步伐

2011-04-22
    今年来,通济街道紧紧围绕重点项目工程建设目标,全力以赴、强力推进、提速增效,确保工程建设如期完成,推动街道经济社会科学发展、跨越发展。
    一是加强领导、凝聚合力,确保工程顺利推进。街道专门成立重点项目促进办公室,负责项目工程的统筹调度。研究制定项目建设计划进度表,逐项列出建设目标和时间节点,明确具体责任人,并实行一月一检查,一季一通报制度;建立重点工程奖惩激励机制,在目标绩效考核中设立“定向招商项目促进活动”和“城市建设与管理提升活动”先进奖,对服务工程项目成绩突出单位进行表彰。
    二是优化环境、跟踪服务,打造优质施工平台。建立健全重点项目突发事件快速反应协调机制,加强国土、环保、公安等相关职能部门的协作配合,严厉打击工程建设中强装强卸、强买强卖、阻工闹事等不法行为;切实做好项目跟踪服务工作,实行专人负责协调水、电、路等问题,搞好有关工作对接,及时排除施工障碍。
    三是倒排工期、统筹安排,确保工程按时完工。在积极做好项目手续审批的同时,协调做好工程测量、规划设计、场地平整等工程前期准备工作;对工程建设中的难点问题和可能出现的突发性事件超前预测,有针对性地制定各种应急预案;加快推进项目建设用地征地拆迁和安置工作,保证安置科学合理,征地拆迁补偿资金优先到位。
    目前,宝龙城市广场购物中心地面以上主体一层砌体完成,二层结构完成68%,三层结构完成25%,四层结构完成10%;利群商业广场东部6万平方米购物中心的地下停车场、超市主体框架已完工。西部酒店式公寓及酒店配套设施的地下车库部分已开始主体框架建设,预计2012年底全部投入使用;西部出入口改造提升工程已完成规划方案调整,待市政府批准建设方案后立即组织实施。