文化教育 首页 > 业务分类信息 > 民生事业 > 文化教育

通济街道征兵体检工作全面展开,适龄青年踊跃参军

2017-08-14

       今年征兵工作开始以来,通济街道办事处适龄青年踊跃报名参军,征兵体检工作也于8月9日上午在即墨市交通局征兵体检站正式开始,我街道148名适龄青年来到征兵体检站参加体检,这标志着2017年度通济街道征兵体检工作全面展开。在征兵体检站体检现场,报名参军的应征青年们正排着整齐的队伍,按序进行体检。应征入伍,光荣参军,为国防建设做贡献,是广大青年的一致心愿。

      在体检现场,前来参加体检的应征青年排着长队,在征兵工作人员的引领下依次参加各个项目的体检,工作人员认真核实应征青年的相关证件,在体检室内医务人员给每一个前来应征的青年进行视力、听力、五官、心理测试等多项检查,引导员有序地引导应征青年体检,帮助他们减压。

    应征青年晓光:“从小我就梦想参军,觉得军人特别帅,我就想去参军,一方面可以锻炼能力,另一方面体验军人生活,我认为当代青年都应该去参军,尽自己的义务,保卫家乡保卫祖国。”

       应征青年小王:“我希望自己可以顺利地通过体检,步入军营,报效祖国。”

  为确保兵员质量,在征兵体检政审工作开展过程中,坚持做到严格标准、严格体检,精心挑选经验足、责任心强和思想素质好的人员组成体检和政审队伍,确保体检政审工作顺利进行。

  据了解,今年的征兵体检项目包括血压、五官、内科、视听等检查内容。医务人员严格按照征兵体检要求为每名应征青年进行体检。

从目前掌握的情况来看,前来体检的适龄青年中,大专以上学历的适龄青年27人,比例相比去年有所增加。