民生事业 首页 > 业务分类信息 > 民生事业

通济街道志愿服务上门,党旗温暖入心

2021-08-20

“我和老伴90多岁了,现在行动很不方便,现在有志愿者亲自上门来给我们打扫卫生、剪头发、洗脚,太方便、太贴心了,很感谢你们!”

8月20日,通济街道润硕社区党委联合共建单位即墨区民政局邀请即墨豫德敬老志愿服务队开展“社区一线党旗红”主题实践活动。通过上门,为行动不便的老人提供最需要的打扫卫生、修脚、理发等服务,将志愿服务真正的做到老人的心里。

老人们体验完免费修脚,高兴地说:“志愿者们不怕脏,不嫌臭,先帮我泡脚,再按摩,除老茧、修嵌甲,修剪之后,脚很舒服,走起路来都轻快多了!现在不用出门,也能体验这么好的服务,感谢社区的志愿者!”

社区党委书记、居委会主任孙伟波表示:“家家都有老人,人人都会老,社区服务更应从日常工作中体现出对老年人的关心、关爱,让老年人时时刻刻感受到晚年生活的安康、幸福。”

此次志愿服务活动共为40多位老人修脚理发,志愿者的精湛技艺和大爱精神获得居民们的一致认可与好评。

今年以来,通济街道从关心老年人身心健康角度出发,相继组织志愿者为老人们开展了亲情相助、慢性病健康保健课堂、免费义诊等多种类、多项目的服务活动,让老人们感受到街道的温暖,体验到晚年生活的幸福。今后通济街道将继续着眼居民需求,提供实实在在的便民服务。